甚麼是手機號碼登入功能?

2015 / 06 / 17


如果您是用手機號碼註冊的會員,那麼用手機號碼直接就可以登入中華電信各項服務。
但如果您是用E-mail帳號註冊的會員,又希望將手機號碼作為登入時的帳號,則可以透過「啟用手機號碼登入功能」達成此目的。

若您想啟用手機號碼登入功能,請參考以下步驟說明操作。

一、 設定手機號碼

步驟一 登入會員中心,並點選「帳號管理」功能

步驟二 點選「帳號管理」左方選單中的「帳號與聯絡資訊設定」

步驟三 點選「手機號碼」欄位的「立即設定」按鈕,依提示畫面完成設定

當您完成以上步驟後,即完成啟用手機的登入功能囉!


提示:
若您所設定的手機號碼已在其他帳號中啟用過「手機號碼登入功能」,則無法再次啟用。
您可至其他帳號中移除該手機號碼,即可於新帳號中啟用此功能。( 刪除方式請參考 這邊 )
若您無法自行移除手機號碼,請聯絡客服人員協助您移除。

二、 啟用手機號碼登入功能

若您已設定手機號碼,但尚未啟用「手機號碼登入功能」,請參考以下步驟說明操作。啟用「手機號碼登入功能」需要驗證身分證號與會員密碼。

步驟一 於提示訊息中點選「立即啟用」,或點選下方「立即啟用」按鈕

步驟二 輸入身分證號以及會員密碼以啟用

步驟三 驗證成功,啟用完成

當您完成以上步驟後,即成功啟用「手機號碼登入功能」。未來登入時,輸入手機號碼和密碼即可直接登入。


三、 設定手機號碼登入方式

若您的手機號碼為中華電信門號,則可設定使用手機號碼登入的方式。預設為自動登入,即當您透過3G或4G網路連線時,系統將自動認證您的門號並為您登入喔!

步驟一 點選「手機號碼登入功能」下方「變更設定」按鈕

步驟二 選擇您想要的登入方式即可。


附錄、 那我要如何刪除手機號碼?

手機號碼設定後,必須滿1個月才能移除。

若您想移除手機號碼,請參考以下步驟說明操作。

步驟一 登入會員中心,並點選「帳號管理」功能

步驟二 點選「帳號管理」左方選單中的「帳號與聯絡資訊設定」

步驟三 點選「手機號碼」欄位的「移除手機號碼」按鈕,依提示畫面移除手機號碼

完成以上步驟,手機號碼就移除了。

提示:
以手機號碼註冊的會員,因為您的手機號碼是帳號的唯一識別資訊,因此是不能移除手機號碼的喔。