隱私權聲明
親愛的客戶,您個人的隱私權,中華電信股份有限公司(下稱本公司)絕對尊重並予以保護。為了幫助您瞭解,本公司如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,請您詳細閱讀本公司官網的隱私權聲明 (Privacy Statement)。這份文件將告訴您,本公司在旗下平台蒐集的紀錄、資料、運用方式,以及我們的隱私權聲明。


一、隱私權適用範圍

本政策內容包括但不限於本公司於您使用本公司平台服務、參加本公司平台活動、加入會員時所蒐集到的個人識別資料。

二、個資告知事項

為確保您的權益,請詳閱以下個人資料保護法告知事項:

(一) 非公務機關名稱:中華電信股份有限公司。

(二) 蒐集之目的:「行銷」、「消費者、客戶管理與服務」、「信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務」、「經營電信業務與電信加值網路業務」、「個人資料之合法交易業務」、「網路購物及其他電子商務服務」、「消費者保護」、「調查、統計與研究分析」、「資(通)訊服務」、「資(通)訊與資料庫管理」、「資(通)訊安全管理」、「會員管理」、「經營電信業務與電信加值網路業務」、「其他經營合於營業登記目或組織章程所定之業務」及「其他諮詢與顧問服務」。

(三) 個人資料之類別:依主管機關公告之個人資料類別(包括但不限於載於各項申請文件之客戶、其代理人及法定代理人之個人資料等)。

(四) 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
1. 期間:本公司營運期間內。
2. 地區:中華民國境內、境外(主管機關禁止者不在此限)。
3. 對象:本公司、受本公司委託或與本公司有合作或業務往來之關係企業及合作廠商。
4. 方式:符合法令規定範圍之利用。

(五) 您得行使個人資料保護法第三條規定之請求查詢、閱覽、製給複製本、補充及更正等權利。行使前述權利時,須由本人填寫「中華電信股份有限公司客戶個人資料申請暨處理回覆單」並檢具身分證明文件向本公司各地服務中心提出申請,若委託他人辦理,應另出具委託書並提供受託人之身分證明文件以供核對,本公司並得酌收必要成本費用。惟本公司得依個人資料保護法第十條、第十一條規定,執行業務所必須及法定保存期間等考量否准申請。

(六) 除依法另有規定者外,您得自由選擇提供資料,惟若提供之個人資料不足或有誤時,將影響服務之申辦或完整性。

三、除了您主動登錄平台,提供的個人資料之外,您也可能在本公司名下各平台或服務中的聊天室,討論版等主動提供個人資料如電子郵件,姓名等。這種形式的資料提供,不在本隱私權保護政策的範圍之內。

四、本公司與第三者共用個人資料之政策

除非適用以下任何一種情況,否則我們不會與其他公司、機構或個人分享您的資訊:

(一) 為了提供您其他服務或優惠權益 (例如折價券),需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,本公司會在活動時提供充分說明,並且在資料蒐集之前通知您,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或優惠。

(二) 基於下列原因而對個人資訊的存取、使用、保存或揭露屬合理必要行為:
1. 符合適用法律、法規、法律程序、法院要求或政府執行命令。
2. 為執行本公司各業務之《服務條款》,調查可能的違規情事。
3. 偵測、防止或以其他方式處理詐騙、安全或技術問題。
4. 依法律規定或在合法範圍內,保護本公司、使用者或公眾之權利、財產或安全不致遭受危害。

五、平台對外的相關連結

(一) 本平台的網頁提供其他平台的網路連結,您也可經由本平台所提供的連結,點選進入其他平台。但該連結平台不適用本平台的隱私權聲明,您必須參考該連結平台中的隱私權保護政策。

(二) 在本公司刊登廣告之廠商,或與本公司連結的平台,也可能蒐集您的資料。對於您主動提供的資訊,這些廣告廠商、或連結平台有其個別的私權保護政策,其資料處理措施不適用本公司隱私權聲明,本公司亦無法負擔任何責任。

六、Cookie之使用

為了提供您最佳的服務,本平台會在您的電腦中放置並取用我們的Cookie,若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導至平台某些功能無法正常執行。

七、隱私權聲明之修正及諮詢

本平台隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於平台上。若您對自己在中華電信平台中的隱私權有任何問題,請洽詢 中華電信意見信箱客服專線